martes, 2 de octubre de 2007

EMPANADA GALLEGA ( DE XOUBAS)

1 Kg DE XUBAS (sardinita pequeña)
1 Kg DE CEBOLLAS
1 PIMIENTO ROJO
1 TOMATE MADURITO
ACEITE
PIMENTON
SAL
1 Kg DE HARINA
COMO UNA NUEZ DE LEVADURA PRENSADA (DE PAN)
AGUA TEMPLADA
LIMPIAR LAS XOUBAS Y QUITAR LA ESPINA Y RESERVAR, PONER UNA SARTEN CON ACEITE Y FREIR LA CEBOLLA Y EL PIMIENTO BIEN PICADO CUANDO VA ESTANDO POCHADA AÑADIR EL TOMATE TAMBIEN PICADO UNA VEZ FRITO AÑADIR EL PIMENTON COMPROBAR LA SAL Y RETIRAR DEL FUEGO
HACER UN VOLCAN CON LA HARINA SOBRE LA MESA Y PONER EN EL CENTRO LA LEVADURA DOS CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE Y UNA CUCHARADITA DE SAL AÑADIR AGUA TEMPLADA DESHACER LA LEVADURA E IR INCORPORANDO LA HARINA POCO A POCO HACER UNA MASA QUE QUEDE MAS BIEN BLANDA PERO QUE NO SE PEGUE A LAS MANOS Y AMASARLA BIEN, COGER LA PLACA DEL HORNO Y UNTARLA CON ACEITE, ESTIRAR LA MASA QUE QUEDE FINA REPARTIR LA MITAD DE LA SALSA PONER LAS XOUBAS CON UN POCO DE SAL Y REPARTIR EL RESTO DE LA SALSA POR ENCIMA, ESTIRAR LA MASA Y CUBRIR LA EMPANADA CERRARLA BIEN Y PINTARLA CON HUEVO BATIDO METER AL HORNO PRECALENTADO A 180º UNA 1/2 HORA

2 comentarios:

Rociobrujita dijo...

uff esto me pierde a mi
las empanadas. hum q rico gracias guapa

Rociobrujita dijo...

a por cierto,sige asi guapa